您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

澳洲盼再胜美国

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/7/16


澳洲核心P.米尔斯最近1次对阵美国斩获22分。

  周六清早,篮球国友赛展开一场焦点战,美国与澳洲将进行5天内的第2场较量。澳洲近年来有不少球员在NBA搵食,球队实力增强很多,加上他们非常擅长对抗,了解国际篮联的规则,面对这支防守漏洞百出的美国,澳洲的确有望再杀对手。

  随着世界篮球的不断发展,美国在篮坛上的霸主地位受到了前所未有的挑战,他们与其他劲旅的实力差距逐渐缩小。从2019男篮世界杯开始,美国就遭遇极大的危机,虽然他们不是派出最强阵出战,但诸如积逊达顿等等都是实力超群的球员,但球队依然在该项比赛接连输球,最终只取得对于美国而言是耻辱性的第7名实在令人失望。美国在东京奥运会肯定想收复失地,这次他们由杜兰特领衔,不过就近几场的热身赛来看,球队情况不容乐观。热身赛首战面对非洲球队尼日利亚,美国竟然爆冷不敌对手,到了次战对阵劲旅澳洲,美国依然没有太好的赢球办法,他们并不意外地再次输球。值得留意的是,热身赛的两连败,是美国男篮队史首次遭遇热身赛连败,在这之前的10581天,美国男篮一共才输了2场热身赛,可想而知,他们的实力下滑有多么严重。其中美国现时最大的问题不是在进攻上,而是出现在防守上,除了特雷蒙格连是擅长防守且积极防守之外,其馀球员似乎将全部的心思放在进攻上,这是需要主帅普波域治(Gregg Popovich)重点关注且解决的问题。

  和美国男篮不同的是,澳洲男篮近年的实力增强非常明显,后者在2019男篮世界杯就曾击败过前者,澳洲男篮最终夺得该项赛事的殿军相当不错的成绩。经过了2年的沉淀,澳洲男篮继续涌现不少人才,七十六人的防守悍将M.菲毕拿就是其中之一,在他的防守下,对手的后卫球员,甚至是锋线球员命中率都有明显的下滑,加上队内还有P.米尔斯和恩格斯这些在各自球队的重要球员,澳洲的确值得令人期待。特别需要注意的是P.米尔斯,这位只有6尺1寸的后卫在FIBA的规则底下犹如大杀器般的存在,他的进攻手段和终结能力在2019男篮世界杯体现得淋漓尽致,无球或者有球都能打,突破、中投、三分等等技能都相当出众,周二面对美国的比赛中,P.米尔斯得到全队最高的22分,相信在他的带领下,面对现时这支防守不稳的美国,澳洲再杀对手问题不大。

分享给小伙伴们:
百度搜索:澳洲盼再胜美国