您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

日本无惧比利时(女篮)

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/8/4


  日本女篮中锋高田真希投篮命中率高达六成。

  周三下午,奥运女子篮球赛半准决赛继续进行,届时东道主日本女篮将主场迎战比利时女篮。日本女篮拥有主场优势,加上球队往绩占优,日本女篮今仗赢面值得秤先。

  日本女篮在今届奥运分组赛末轮以102比83轻取尼日利亚女篮,从而以2胜1负的战绩杀入半准决赛阶段。高田真希场均出战32.5分钟,是日本女篮场均上阵时间最长的球员,她场均贡献13.3分和4.7个篮板,投篮命中率还高达六成。赤穗向日葵则场均贡献8分和8个篮板,她们二人组成的内线进可攻退可守,是日本女篮能够杀入八强的两大功臣。作为本届奥运东道主,日本女篮不仅拥有地利优势,而且她们的运气也是十分突出,能够在半准决赛阶段同时避开美国女篮和澳洲女篮这两支世界排名数一数二的球队。是役面对在分组赛末轮被另一支亚洲球队中国女篮击败的比利时女篮,日本女篮确实值得看高一线。

  比利时女篮今届赛事分组赛以两连胜开局,不过在收官战中却以62比74不敌中国女篮,对于志在以全胜战绩晋级的她们来说信心势必会受到一定打击。虽然比利时女篮目前世界排名(第六)更胜日本女篮(第10),但是在双方近5次的直接对话中,比利时女篮以1胜4负完全落于下风,而且其中有4场的得分都被对手控制在76分以内。而且今仗又是「深入敌后」作战,在各方面均不占优下,比利时女篮实在不宜高估。

分享给小伙伴们: