您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

法国斯洛文尼亚狭路相逢

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/8/5

卢卡当锡盼带领斯洛文尼亚继续高歌勐进。

  周四傍晚,奥运男篮准决赛上演另一场角逐,法国对阵斯洛文尼亚。双方都拥有非常强劲的竞争力,分组赛至今4场皆保持全胜。不过由于各自风格迥异,斯洛文尼亚「崇尚」个人英雄主义,在这前提下去面对团队实力更胜一筹的法国,斯洛文尼亚未必能延续强势。

  今年的法国实在令人非常期待,之所以令球迷充满信心,皆因他们在分组赛首战在半场落后8分的情况下最终以7分优势击败美国,不得不令人敬佩法国所具备的韧性。尽管阵中拥有多名NBA球员,科尼亚、巴杜姆、R.高伯特、F.迪利基拿和路华胡,另外迪哥路、耶布斯尔等人都有过打NBA的经验,但他们很明白想获得好成绩就要众志成城放低姿态,从战胜美国开始直至半准决赛轻取意大利,法国均场失分只有72.5分,不单止最佳防守球员R.高伯特震慑力充足,其他人的积极补位与主动身体对抗更为重要。可能法国的进攻火力锐利度让人有所保留,要知道4场比赛下来均场得分最高只是科尼亚的18.3分,其次就到R.高伯特的12分外加8个篮板;留意个别场次,巴杜姆在击败意大利一役状态爆发拿下29分,迪哥路、靴迪尔、路华胡与波利尔这4名定位为绿叶则在伊朗身上联手28投21中,科尼亚则在对阵捷克和美国时主宰局面。很明显,当下这支法国虽然没有很稳定出众的得分手,但是整体防守较为稳定,更难得的是总有人挺身而出让对手防不胜防。

  令观众感到意外的是,斯洛文尼亚是东欧国家,但在这次东京之旅他们并没有丝毫传统东欧球队的味道,反而接下来的对手法国颠覆了本应呈现精湛个人技术,转而贯彻团队篮球。斯洛文尼亚之所以可以让球迷耳目一新,整个战术体系都是围绕卢卡当锡来打造,这位效力于独行侠的超级新星年仅22岁已经在NBA浸泡了3个赛季,连续2年入选全明星,因此把他树立为核心是斯洛文尼亚不二选择。留意数据统计,今届奥运卢卡当锡暂时领跑得分王宝座,均场得到26.3分外加10个篮板和8次助攻,这相当于他上赛季在NBA的平均水准成绩单。可惜,斯洛文尼亚分组赛以来还没遇到真正的挑战,尤其是像法国这样防守硬朗并且核心班底正值当打的对手,而阵中能给卢卡当锡提供有效支援的除了Z.杜拉基和维拉高加卡具备足够分量,中锋勉强可以信赖M.杜比,然而其他队员实力并不出众,想与法国对撼似乎不够筹码。想延续胜绩的话,斯洛文尼亚就要寄望卢卡当锡能冲破法国的包围网。

分享给小伙伴们: