您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

勇士食硬速龙

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/11/21


勇士前锋安祖域坚斯上仗狂揽27分。

  周一早上,NBA常规赛继续进行,届时由勇士主场迎战速龙。勇士以三连胜结束了客场之旅,球队状态相当火热,如今回到自家门口,球队势必要延续胜绩,而速龙近4战仅录得1场胜绩,争胜能力有限,可见客队状态难言理想,两队相比之下,此番理应看好坐拥主场优势的勇士剑指四连胜。

  勇士本赛季表现相当强势,也正应了史提芬居里上赛季附加赛被灰熊淘汰时,赛后说的那句话:「下赛季没人想遇到我们。」如今16场战罢,勇士以14胜2负的战绩高居全联盟第一位,87.5%的胜率让联盟里的其馀队伍都只能望尘莫及。勇士目前多项数据均名列前茅,进攻方面:均场得113.9分(第一名)、29.2次助攻(第一名)、命中率47.4%(第一名)、命中237个三分球(第二名),在火力上,勇士占据着联盟头把交椅;而防守方面,均场47.6个篮板球(第二名)、10.1个偷球(第二名)、失100.9分(第二名),可见攻防俱佳是球队今季的取胜之道。勇士阵容十分深厚,上仗对阵活塞,在得分王史提芬居里以及特雷蒙格连和伊古奥达拿等人多名球员都不在阵中的情况下,佐敦普尔与安祖域坚斯同样能率队斩获胜绩,期间两人合力为球队贡献59分,可见勇士几乎全民皆兵。更何况此番史提芬居里和特雷蒙格连有望迎来复出,因而勇士没有输球的理由。阵容方面,中锋占士维斯文和后卫基利汤逊因伤缺阵。

  另一边厢,速龙今季则显得略微挣扎,在休赛期送走罗利之后,球队的实力下滑严重,如今也仅取得8胜9负的战绩排在东岸第十二位。没有大牌球星坐镇的速龙,其纸面实力略显平庸,虽然云维利特与加利赞特的发挥尚算可以,但曾被视为建队基石的施亚甘则有些令人失望,此子的表现难言稳定,本赛季虽有狂揽30+的发挥,也有全场14投2中,仅取得4分的低迷,作为球队领袖,很明显施亚甘并未达到合格线。可见速龙不论在赛季表现还是阵容实力上与上述的勇士都存在不小的差距,此番异地作战的速龙压力颇大。阵容方面,前锋渡边雄太因伤无缘披挂。

分享给小伙伴们:
百度搜索:勇士食硬速龙