您现在的位置: 篮球迷网 >> 篮球新闻 >> 篮球分析 >> 正文

太阳勇士合演榜首之战

作者:篮球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2021/12/2

迪云布加(左)与安祖域坚斯都有能力决定比赛胜负。

  周三上午,NBA常规赛上演数场激斗,其中太阳和勇士的比赛可谓关注度十足。在最新一期的NBA战力排行榜中,太阳位列次席,而勇士则是以目前联盟最好的战绩排名第一位,可见本场比赛绝对是强强对话,并且对阵双方进攻火力同样高居联盟前列,此番将合演1场火花四溅的焦点战。

  双方近况

  太阳无疑是联盟目前最炙手可热的队伍之一,要知道,球队上仗常规赛以6分的优势战胜强敌篮网,更厉害的是,他们正处于整个联盟至今最长十六连胜中,而队史最长连胜纪录则是十七连胜,如今追平这个里程牌只有1场之距。

  勇士目前豪取常规赛七连胜的佳绩,可能比起今仗对手太阳(17胜3负)有所不及,不过前者却以1个胜场的优势力压太阳排名西岸和联盟第一位,而勇士赛季至今的战绩是18胜2负,同时是队史第二好的开季前20场比赛成绩,仅次于73胜的2015-16赛季(20胜0负,开季廿四连胜)。

  球员对比

  20000分+10000次助攻+5000个篮板,这是基斯保罗上仗常规赛战胜篮网后的生涯数据,这亦令他成为NBA历史上首位拿到如此强悍数据的球员,同时证明自己依旧是西岸乃至联盟现役最强控卫的有力人选。当然,另一位则是勇士核心史提芬居里,此子目前仍然数据爆棚,赛季至今均场得分达28.6分,他与前队友杜兰特正「共享」得分王的称号,而且在三分球方面不断刷新历史第一的数据。

  在基斯保罗加盟太阳之前,迪云布加一直被外界笑称为「数据刷子」,意思是个人数据相当亮眼,但球队却经常无法取得胜利,如今在前者的严厉指导下,迪云布加打法更加合理,并且不会再一味追求个人数据,其中上赛季已经得到足见的改善。勇士阵中经常被揶揄的对象则是安祖域坚斯,毕竟后者拥有极强的身体素质,不过多数比赛打得不温不火,甚至被称为「养生打法」,冠以外号「枸杞哥」,与迪云布加相似的是,安祖域坚斯近两个赛季时常被拥趸称赞,首先是个人防守,现在更被视为勇士外线的大闸,而进攻方面,此前对阵木狼的两记「in your face」入樽,用行动向质疑者宣泄:「我乃是2014届的状元」。

  主帅博弈

  无论个人抑或执教生涯,蒙特威廉士(Monty Williams)都全面处于下风,要知道,另一边厢的史提夫卡尔(Steve Kerr)个人有8枚总冠军戒指(球员+教练),不过前者上赛季带领太阳一路杀至总决赛,即便与总冠军失之交臂,但其执教水准已经得到证明,而且他在球员时代与基斯保罗有过合作,如今默契度自然水到渠成。至于史提夫卡尔,经历过前几个赛季的低迷后,他治下的勇士终于凤凰涅槃,如今竞争力排名联盟前列,手上更是兵多将广,精彩程度可谓「梦回2016」。

  伤兵名单

  太阳方面:前锋A.拿达、达里奥沙历和卡明斯基均因伤缺阵。

  勇士方面:中锋占士维斯文、前锋伊古奥达拿和后卫基利汤逊均因伤倦勤。

分享给小伙伴们: